关于控制器的模拟量输入分辨率的问题求助?-硬件及厂商专区-酷德网 - CoDeSys软件教程下载,CoDeSys工控资讯门户 

酷德网

HSC6150发布~
查看: 2126|回复: 5

关于控制器的模拟量输入分辨率的问题求助?

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2014-3-2 00:10:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
例如以2023控制器为例,电流或电压模拟量输入的分辨率是10位,但控制器在读4-20mA电流传感器时却是:4mA对应的AD转换值是11537,20mA对应的AD转换值是57685。值已经超出10位啊,为什么求解答?
打赏鼓励一下!
+10
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2014-3-2 21:43:26 | 显示全部楼层
自己顶啊
打赏鼓励一下!
+10
回复 支持 反对

使用道具 举报

  • TA的每日心情
    擦汗
    2019-8-13 14:13
  • 签到天数: 32 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2014-3-4 08:43:17 | 显示全部楼层
    1024*64虚拟放大了,你检测一下,数据变化量最小应该是64,

    0~64~128……这样。
    打赏鼓励一下!
    +10
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2014-3-14 22:06:03 | 显示全部楼层
    admin 发表于 2014-3-4 08:43
    1024*64虚拟放大了,你检测一下,数据变化量最小应该是64,

    0~64~128……这样。 ...

    谢谢斑竹指点,恩我在检测下
    打赏鼓励一下!
    +10
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2016-6-30 21:47:11 | 显示全部楼层
    新的EPEC 3606 3724什么的 输入20mA 就对应1024了。3楼正解
    打赏鼓励一下!
    +10
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-9-19 06:13:45 | 显示全部楼层
    admin 发表于 2014-3-4 08:43
    1024*64虚拟放大了,你检测一下,数据变化量最小应该是64,

    0~64~128……这样。 ...

    解释很到位
    打赏鼓励一下!
    +10
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 新浪微博登陆

    本版积分规则

    
    顶部qrcode底部
    关注酷德网订阅号,获取更多资讯!

    QQ|小黑屋|手机版|Archiver|酷德论坛 ( 苏ICP备16065247号 )|网站地图

    GMT+8, 2020-11-26 00:12 , Processed in 0.218461 second(s), 77 queries .

    酷德网

    © 2001-2013 Hicodesys. 技术支持 by 酷德网

    快速回复 返回顶部 返回列表