酷德网

Kx-m3酷自造发布!
查看: 487|回复: 4

codesys 里 保持寄存器的范围及内存地址

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-7-31 11:42:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
我使用固高的codesys 平台,用PLC 的LD 或FBD编程,发现自己声明的变量值,都没有保存功能,也就是说,不能像PLC那样划定一块指定长度的寄存器作为保持寄存器用。有哪位大侠知道codesys 里怎样实现保持寄存器的规划与使用,相关例程分享下,谢谢!

回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-9-19 11:28:10 | 显示全部楼层
我也想知这方面的资料。楼主有不
回复 支持 反对

使用道具 举报

  • TA的每日心情
    慵懒
    2017-11-9 13:00
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2017-11-9 13:26:25 | 显示全部楼层
    又看到资料说是要ups或nvram的
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    擦汗
    2017-12-5 20:21
  • 签到天数: 13 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2017-11-22 16:35:23 | 显示全部楼层
    我也刚学,也想知道怎么弄,
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    慵懒
    2017-12-2 08:55
  • 签到天数: 2 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2017-12-2 14:29:36 | 显示全部楼层
    嵌入式主站上是用保持寄存器的,VAR_GLOBAL PERSISTENT RETAIN.直接声明就可以用。
    但是windows操作系统的主站,只能用写文件到磁盘的方法实现。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 新浪微博账号登陆

    本版积分规则

    
    顶部qrcode底部
    关注酷德网订阅号,获取更多资讯!

    QQ|小黑屋|手机版|Archiver|酷德论坛 ( 苏ICP备16065247号 )|网站地图

    GMT+8, 2018-11-13 11:17 , Processed in 0.272378 second(s), 26 queries , MemCache On.

    酷德网

    © 2001-2013 Hicodesys. 技术支持 by 酷德网

    快速回复 返回顶部 返回列表