admin 发表于 2013-3-13 10:09:06

写在论坛恢复之后~

酷德网建站已经接近半年有余,看着帖子一天天的增加,资源越来越多,无论对行业发展能带来多少推动力。我和网站的管理团队成员每天忙碌并快乐着!
今天回顾建站历程,步履蹒跚走过的路,心有感触且倍感无力... ...
    站长本人从业于工程机械行业,摸爬滚打在业内也度过了十几年的蹉跎岁月,经历过自动化行业的起起落落,彷徨过,迷茫过。无意间回首发现依旧有很多刚刚踏入这个行业的同学重复自己在工作学习中走过弯路。突然之间便萌生了建立一个主题为自动化应用,专业的网上学习交流平台。酷德网就是在这样的背景下诞生的。
    考虑到国内网络环境的严峻,知道这条路不好走。不过想到更多的个人站长依然在坚持,自己也便坚定了信心!不想一开始域名注册就出了问题。国内注册商域名注册后无备案不给解析,看了众多站长惨痛的经历,最后选择了国外的域名注册商。为了稳定的解析高额的域名费也实属无奈!
    域名问题解决了,然后的就是空间选择。最初选择过国内一家知名空间商,为了优惠购买渠道选了淘宝一家最便宜的代理商。租用了一台单独的vps服务器,付款、开通远程连接、速度还挺快,论坛安装包传上去了,域名指好了,嗯?打不开?再试依旧打不开!远程连接速度很快。改端口81再试打开了。原来80不开放。询问卖家得到答复需要备案。那好备吧!开始漫长的备案历程,打电话问备案中心需要提交个人备案资料。准备资料、提交,然后是煎熬的等待一个月过去了终于收到备案中心回复,结果是论坛备案需要前置审批,好吧前置审批!又是电话咨询管局,但得到回复却是前置审批只能公司申请,申请需要用带着营业执照来申请电信类目的许可证,我是个人,哪里有营业执照?那么结论就是个人论坛无法备案,无法备案就无法开通空间的80端口... ...
    好吧为了自己的理想不动摇,我们就违规操作吧!购买的vps是用不了了。为此和销售vps的代理商一顿纠缠,无奈赔了对方300余元损失了事。回来继续寻找空间,看着网上一堆的免备空间总觉的不靠谱,干脆自己弄服务器吧!自己的机器自己的网络就不会被封80了吧。于是配了台二手服务器装系统,没固定IP没关系用动态域名。反正域名是国外的能做cname连续几天奋战终于开通了,做logo分版块,做帖子忙的不亦乐乎!唯一的就是速度不给力!自己的网络8m的网络。上行不知道多少,慢虽慢了点但总归有自己的网上小家了,窃喜... ...
    就这样论坛建立起来了,虽然咱没名没分但也得守规矩啊,每天检测违法贴、广告帖,加验证加防火墙!看着还算稳定的论坛,虽然服务器强大的耗电量,飞机一样的噪音被老婆抗议过无数次,都被我很有力度的理由给搪塞过去。
    我以为网站会这样坚持下去,虽然依旧是没有回报的付出.但看着每个网友的问题得到解决,每份资料都能给学习中的网友以启发我依然快乐~~
    可是幸运总是一样,不幸却各有各的不辛,13年3月初家里的网络突然被封了,积攒半年的排名两天不见踪影,慌忙联系电信但得到的回复却是我的网络存在非法网站,不关网站就封80端口.暴走过后却是无奈和悲凉.我只是想用自己的能力做一些有意义的事,我只是用一种爱好支撑着我的信念。为什么会这么不易?我想按照规定去备案,但此路不通.想到建站历程中的种种困难不禁心灰意冷,关了就关了吧.我放弃了... ...
    之后的几天我恢复了以前的生活规律,也不再每天盯着论坛到深夜,也不再每天找资料上传资料。可是每天邮箱里网友的询问却成了我挥之不去的心病,我不知道如何回答。无奈!或许真的是这种无奈支撑吧,我又去淘宝找空间。国外的,香港的,试用再试用.速度都不是很理想,最后看到一家香港的空间还算稳定,虽然速度不如国内的。但考虑到香港不用备案,也实在无力再找就确定了吧。一番折腾导数据,导资源上传到新的空间终于16号论坛又能访问了!
    记录这么多,我只是想倾诉一下,告知陪伴着着酷德网一路成长的网友,无论我能坚持多久,我都在尽我最大的努力坚持! 或许有一天酷德网终究逃不过关闭的命运。但至少我努力过,希望各位同行、翘楚和热心的版主、管理员能够理解。也能够记得酷德网曾经存在过... ...

酷德网站长
                                                                                                             2013年3月16日

any2002 发表于 2013-3-13 11:01:42

感谢党感谢政府感谢国家!感谢版主!

roromantic 发表于 2013-3-13 15:22:37

any2002 发表于 2013-3-13 11:01 static/image/common/back.gif
感谢党感谢政府感谢国家!感谢版主!

这个必须顶!支持!

yanshi7890 发表于 2013-3-16 08:51:33

今天一早打开网站了,好开心啊,谢谢你们了

ZJX5530498 发表于 2013-3-17 09:23:00

感谢版主的辛苦付出,我觉得为了大家有一个学习交流的平台,注册会员适当的收取一些费用也是可以理解的,不能叫英雄流血又流泪。

XJM 发表于 2013-3-17 13:27:18

正是象站长等一些无名英雄,在为中国工业事业的发展默默奉献,向你致敬,谢谢!

XJM 发表于 2013-3-31 20:43:36

版主文笔相当不错,条理清楚,笔触细腻,有感染力,读后使人回味无穷,感慨万分!!

wxwxl 发表于 2013-3-31 22:04:14

感谢站长的努力

sugongbo 发表于 2013-4-1 14:44:52

感谢版主的无私付出,给了我们一个学习的空间..

Taburissheaven 发表于 2013-4-1 21:15:11

不说别的,感动!因为你们的无私奉献。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 写在论坛恢复之后~